Лечение рака почек

Диагностика

Лечение рака почки в Израиле

Возможные варианты оперативного вмешательства

Дооперационная и послеоперационная терапия

Факторы риска

Симптомы рака почки

Профилактика рака почки

Врачи онкологи, ведущие прием

Лечение рака почки сохраняет жизнь тысячам пациентов благодаря высочайшему уровню израильской онкоурологии, радиологии и внедрению новейших и эффективных лечебно-диагностических методов.

Наших пациентов консультируют и оперируют лучшие специалисты Израиля: профессора Арье Линднер, Джек Баниэль, Яков Рамон, врачи высшей категории Ави Бери, Офер Йосефович, Давид Гордон, заведующий отделением лапароскопической урологии доктор Андре Надо, заведующий отделением эндоурологии доктор Марио Софер и другие.

Рак почки имеет одно важное преимущество перед другими видами онкологии – он медленно развивается и при своевременно проведенной операции излечивается полностью в более чем 90 % случаев.

Диагностика рака почек

Если Вы приняли решение приехать в Израиль на лечение рака почек, то первое, что Вас ожидает по прибытии в страну – это диагностическое обследование.

Оно длится 5–6 рабочих дней и может включать в себя:

  • лабораторные исследования;
  • КТ по протоколу почек (в редких случаях ПЭТ);
  • ревизию снимков МРТ, предоставленных пациентом;
  • срочную ревизию гистологического материала (стекол или блоков, предоставленных пациентом);
  • УЗИ брюшной полости;
  • доплерографию сосудов живота у врача-радиолога;
  • консультацию онкоуролога.

Если в ходе вышеперечисленных обследований обнаруживается ухудшение функционирования пораженной опухолью почки, незамедлительно проводится радиоизотопное исследование (методика DMSA scan).

Индивидуальная программа обследования и лечения опухоли почки будет определена после того, как специалисты рассмотрят присланные пациентом медицинские документы. Диагностические процедуры могут меняться в зависимости от качества результатов анализов, сделанных пациентом у себя в стране, а также от стадии, на которой находится заболевание.

Цена диагностики опухоли почек от 3 800$.

Внимание!

Окончательная цена лечения зависит от индивидуальных особенностей заболевания. Чтобы узнать точную стоимость оставьте заявку на сайте или позвоните по телефонам:

+7 (499) 707-37-22
+ (972) 587 077 878
+ (380) 443 920 567

Лечение рака почки в Израиле

Лечение рака почки в Израиле – это огромный шаг на пути к здоровью. В местных клиниках, согласно статистике, самый большой процент выживаемости после прохождения комплексного лечения. В медицинских учреждениях Израиля применяются новейшие методы лечения данного заболевания. Программа будет планироваться с учетом ряда факторов: стадии рака и его распространенности, возраста и общего состояния здоровья пациента. Стоимость операции при опухоли почки от 22 000 до 26 000$.

Возможные варианты хирургического вмешательства

Простая нефрэктомия. Во время такой операции осуществляется удаление почки.

Радикальная нефрэктомия. Такое хирургическое лечение включает удаление почки, соседних лимфоузлов, окружающих тканей, надпочечника. Данный вид операции может быть проведен тремя различными способами:

  • полостной (разрез в брюшной полости размером 35–40 см);
  • малоинвазивным, или лапароскопическим (операция проводится через несколько небольших разрезов с помощью лапароскопа);
  • усовершенствованным малоинвазивным (операция при помощи робота-хирурга «Да Винчи»).

Частичная нефрэктомия. Такая операция по удалению из почки опухоли предполагает также иссечение окружающих тканей. Она может быть проведена тремя способами, описанными выше.

При удалении сразу двух почек назначается операция по трансплантации, которая возможна при наличии донора и локализации рака только в данном органе.

Стоимость оперативного лечения составляет от 22 000 – 26 000 $ (лапароскопическое удаление опухоли) и выше, в случае открытой операции при раке почки.

Дооперационная и послеоперационная терапия

Иммунотерапия – использование для борьбы с клетками рака самой иммунной системы. Так, например, при метастатической опухоли почки назначается интерлейкин-2 или интерферон альфа.

Лучевая терапия – назначается для остановки роста или уничтожения раковых клеток. Облучение проводится как внешне, так и с помощью радиоактивного вещества, вводимого через катетер непосредственно в опухоль.

Химиотерапия – при раковой опухоли почки недостаточно эффективна и назначается в случае, когда другие методы лечения не приносят положительного результата. Допускается использование системной химиотерапии, когда под действием лекарственных препаратов раковые клетки уничтожаются по всему организму. Также в рамках лечения рака почки возможно применение региональной химиотерапии, когда лекарственный препарат вводится непосредственно в пораженную опухолью почку.

Криотерапия – воздействие на раковые клетки холодом (меньше минус 100 °C). В ходе процедуры в опухоль вводят один или несколько зондов (игл) диаметром менее 1,5 мм под контролем ультразвука. Криотерапия может выполняться с помощью полостного или лапароскопического доступа.

Радиочастотная абляция – разрушение клеток опухоли радиоволнами высокой частоты.

Предоперационная химиоэмболизация – применяется для эмболизации артерий, снабжающих опухоль почки питанием. В качестве эмболизирующего материала используется рентгеноконтрастный масляный препарат, обогащенный цитостатиком (этиодол, липидол). Кроме того, химиоэмболизация проводится микросферами, покрытыми выбранным химиопрепаратом. Такое лечение рака почки применяется при хирургическом вмешательстве, так как останавливает кровь.

Паллиативная химиоэмболизация – если операция невозможна, то врач может назначить эмболизацию почки. Цель процедуры – заблокировать кровоснабжение опухоли. В пах вставляется катетер и маленькая трубка, через которую специальный материал попадает в кровеносный сосуд и блокирует кровоснабжение в почке. Таким образом, возникает кислородное голодание опухоли и голодание без питательных веществ, что заставляет ее уменьшаться в размерах, сжиматься.

Криоабляция – один или более криозондов (специальные иглы) вставляются через маленькие разрезы в опухоль почки. Газ замораживает клетки вокруг наконечника каждой иглы. Криозондами управляет врач с помощью компьютерной томографии. Раковые клетки опухоли замораживаются, после чего другой газ нагревает ткань снова, а затем она повторно замораживается. Этот цикл замораживания убивает раковые клетки. Целевая терапия – высокоэффективный и безопасный метод лечения опухоли, который не наносит повреждений здоровым тканям. Он останавливает рост злокачественных клеток и кровеносных сосудов новообразования. Применяется при местнораспространенном и метастатическом раке почки. Препараты: Нексавар, Сунитиниб.

Важно отметить, что в ходе лечения онкологии почек до и после операции пациенту могут быть назначены дополнительные процедуры, анализы и исследования, увеличен период госпитализации. Это влечет за собой дополнительные расходы, о которых пациент будет предупрежден заранее.

Для прохождения диагностики рака почек на базе одной из клиник Израиля, пожалуйста, оставьте Вашу заявку или свяжитесь с нами по телефону.

Факторы риска

Как у любого ракового заболевания, список факторов риска опухоли почек довольно обширен. Важно понимать, что даже при наличии двух и более серьезных на то причин рак может никогда не развиться! Если человек вовремя обратит внимание на свое состояние и на ранние симптомы опухоли, то у него будет шанс полностью излечиться от болезни.

К факторам риска заболевания раком почки относят:

  • прием большого количества обезболивающих препаратов, содержащих фенацетин;
  • ожирение;
  • курение;
  • работа с химическими веществами;
  • генетические факторы;
  • артериальная гипертензия;
  • сахарный диабет;
  • болезни почек;
  • диета (питание полуфабрикатами, большое количество жареной пищи);
  • возраст (чаще всего заболеванием страдают люди старше 50 лет);
  • расширенный диализ (у пациентов, которые находятся на гемодиализе в течение длительного времени, могут образоваться кисты, которые, в свою очередь, могут явиться причиной развития рака);
  • эстрогены.

Симптомы рака почки

  • Наличие крови в моче;
  • боль в пояснице или в животе (со стороны пораженного органа);
  • лихорадка;
  • опухоль органа, которую может прощупать сам пациент или врач;
  • быстрая и беспричинная утомляемость;
  • быстрая потеря веса;
  • варикоцеле;
  • отеки нижних конечностей.

Профилактика рака почки

Здоровый образ жизни – это уже половина успеха, если речь идет о профилактике онкологических заболеваний. Отказ от курения, диета, основанная на овощах и фруктах, отказ от жирной и жареной пищи, спорт – все вышеперечисленное может уберечь Вас от развития рака.

Если у Вас появились вопросы по поводу диагностики опухоли почек или прохождения курса лечения в клинике Израиля, обратитесь к нашим специалистам по телефону 8(499)707-37-22.

Врачи онкологи, ведущие прием:

Офер Меримский
Профессор.
Барух Кляйн
Профессор.
Яков Шехтер
Врач высшей категории.
Заведующий комплексом онкологии. Глава Израильского общества онкологии и радиотерапии, член Американского научного онкологического общества (ASCO), Европейской научной медицинской организации (ESMO), а так же других международных обществ Директор института онкологии, заведующий отделением химиотерапии. Руководитель программы подготовки онкологов в Израиле и эксперт Всемирной Организации Здравоохранения. Член Американской ассоциации онкологии, Европейского общества онкологии, Израильского общества клинической онкологии. Заведующий отделением дерматоонкологии. Зам. заведующего отделением онкологии. Председатель ассоциации по лечению меланомы в Израиле, а так же состоит в европейской ассоциации по исследованию и лечению рака (EORTC) и многих других
Все онкологи
Записаться на лечение   |   Задать вопрос
Имя * :
Номер телефона * :
Электронная почта:
Услуга:
Ваш комментарий:
Проверочный код: *
Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению