Лечение опухоли головного мозга

Выбирайте лечение в клиниках Израиля. Здесь к Вашим услугам:

В Израиле используются передовые протоколы химиотерапии на основе биологических препаратов

В клиниках Израиля уже много лет успешно выявляют и лечат рак головного мозга – злокачественные новообразования, возникшие в тканях из-за аномального деления клеток. В этой стране чрезвычайно высок уровень медицинской науки и применяются современные методики и лекарства для помощи людям, страдающим от рака.

Преимущества лечения рака мозга в израильских клиниках

  • Гарантия высокого качества оказываемых медицинских услуг. Мы направляем пациентов только в клиники, получившие высшую оценку Европейской организации экономического сотрудничества.
  • Использование новых лекарственных средств для лечении опухоли.
  • Оперативное выполнение всех необходимых исследований: рентгенографии, магнитно-резонансной и компьютерной томографии, ангиографии, миелографии.
  • Использование оборудования на основе последних научных разработок.
  • Высокий процент успеха терапии рака (выше, чем в России и в других странах постсоветского пространства).

Этапы и стоимость лечения

Стоимость лечения рака в Израиле возможно указать только после проведения диагностики заболевания. Дело в том, что количество и объем медицинских процедур определяются стадией и особенностями заболевания.

Цена диагностики для выявления особенностей опухоли головного мозга в Израиле – от 2 000 $. Уточнить любую информацию Вы можете, записавшись на бесплатную консультацию.


Мы поможем Вам сэкономить:

  • организовав прохождение диагностики и лечения опухоли головного мозга в разных клиниках с оптимальными для Вас ценами;
  • рационально спланировав все процедуры, чтобы уменьшить время Вашего пребывания в Израиле и затраты на проживание;
  • порекомендовав проведение некоторых процедур или прием препаратов в России.

Оплатить все услуги и препараты можно предварительно, по частям, а также по факту.

Методы лечения опухоли головного мозга

Существует несколько способов лечения опухоли головного мозга. Назначая те или иные процедуры, врачи принимают во внимание полученные в ходе диагностики данные:

  • вид новообразования;
  • его месторасположение;
  • его размер;
  • общее состояние и возраст пациента.

I. Хирургические методы

В основном лечение проводится с помощью хирургической операции на опухоли головного мозга. Хирурги максимально точно удаляют новообразование, не повреждая здоровую ткань и не задевая жизненно важные центры. Операция проводится под контролем КТ- или МРТ-навигатора, что позволяет минимизировать риск нарушения важных функций организма. Цена операции на опухоли головного мозга в клиниках Израиля составляет от 24 000 $.
 

Тип хирургического вмешательства

Краткое описание

Краниотомия

Такая операция требует вскрытия черепной коробки для доступа к тканям. Удаление новообразования производится иссечением, ультразвуковой аспирацией или при помощи лазерной микрохирургии.

Вентрикулоперитонеальное шунтирование

Такая операция проводится в случае нарушения циркуляции ликвора. Это может произойти из-за закупорки путей оттока спинномозговой жидкости. В ходе операции устанавливаются два катетера (в желудочек головного мозга и брюшную полость). Они соединяются между собой, после чего врач может контролировать отток жидкости.

 

II. Терапевтические методы

Некоторые типы опухоли являются неоперабельными. В таких случаях вначале пациенту назначается биопсия. В ходе подобной процедуры взятые на пробу ткани проверяют в лаборатории. Биопсия позволяет определить вид опухоли головного мозга и, исходя из полученных данных, подобрать наиболее эффективное лечение.

Методика

Описание

Лучевая терапия

При планировании этой техники важно определить необходимый объем облучения головного мозга. Для этого специалисты используют данные, полученные в ходе МРТ, КТ-исследований, ангиографии и др. Облучение выполняется при помощи рентгеновских лучей гамма- или протонного излучения. Выбор соответствующей программы зависит от диагноза и возраста пациента. Выделяют следующие типы воздействия:

  • Наружное облучение. Подобная процедура проводится 5 дней в неделю в течение некоторого времени. Врачи делают все возможное, чтобы не подвергнуть здоровые ткани головного мозга воздействию лучей. Область воздействия в каждой программе лечения определяется индивидуально.
  • Внутреннее облучение. Подобная терапия подразумевает внедрение источника облучения непосредственно в опухоль. Он может быть помещен внутрь головного мозга на определенное время или навсегда. Источник ежедневно в установленной дозе выделяет радиацию. В течение нескольких дней после операции по его внедрению пациент должен находиться в клинике под наблюдением лечащего врача.
  • Стереотаксическая радиохирургия. Данный вид лучевой терапии активно применяется в клиниках наших партнеров. Он позволяет производить атаку опухоли радиоактивными лучами с разных сторон, максимально сохраняя при этом структуры и здоровые ткани головного мозга.

 

Химиотерапия

В определенных случаях пациентам с диагнозом «рак головного мозга» назначают один или несколько курсов химиотерапии. Принцип такого лечения заключается в приеме особых цитотоксических препаратов, оказывающих губительное воздействие на опухолевые клетки. Оно может проводиться как амбулаторно, так и в стационаре.

Прежде чем начать химиотерапию, врачи определяют индивидуальную чувствительность пациента к применяемым препаратам. Путь введения выбирается, исходя из возможности использования максимально большой концентрации применяемого вещества в тканях опухоли головного мозга. Израиль занимает одну из лидирующих позиций по производству медикаментов. Благодаря этому пациенты могут получать терапию с применением самых инновационных препаратов.

Итоговая стоимость лечения опухоли головного мозга в данном случае будет зависеть от количества необходимых курсов лучевой и химиотерапии. Иногда такие методики сочетают с операцией по удалению злокачественной опухоли

 
Стоимость приблизительная и зависит от множества факторов. Уточнить цены Вы можете по телефону +7 (495) 125-36-51 или оставив заявку^

 

Врачи-нейрохирурги, специализирующиеся на лечении рака головного мозга

Роберто Шпигельман
Врач высшей категории.
Шимон Рокхинд
Профессор.
Феликс Букштейн
Врач высшей категории.
Заведующий отделением радиохирургии, глава службы восстановительной нейрохирургии, член Израильской организации нейрохирургов, Израильской медицинской ассоциации, Европейской и мировой ассоциации нейрохирургии. Директор отделения реконструкции периферического нерва, член Международного научного и клинического общества. Редактор 3 международных медицинских и научных журналов. Врач высшей категории. Ведущий специалист-невролог, со-директор нейроонкологического отделения.
Все нейрохирурги
Реабилитационный период и наблюдение

Медицинский персонал и врачи клиник Израиля делают все возможное, чтобы пациент как можно скорее смог оправиться после проведенной терапии. Курс реабилитационных процедур после операции по удалению опухоли головного мозга направлен на то, чтобы люди могли вновь вернуться к полноценной жизни. Специалисты Imedexpert никогда не оставляют пациентов без внимания даже после их отъезда домой. Мы всегда остаемся на связи с клиентами нашего центра, проходившими диагностику или лечение в израильских клиниках. Если пациент жалуется на плохое самочувствие или сомневается по поводу своего здоровья, мы выходим на связь с лечащим специалистом и оперативно консультируем.

Типы опухолей головного мозга

Опухоли головного мозга образуют гетерогенную группу различных внутричерепных новообразований, носящих доброкачественный или злокачественный характер. Они возникают вследствие аномального неконтролируемого процесса деления клеток, которые до этого составляли здоровые ткани органа и его оболочек, железистых образований, лимфатических тканей, кровеносной системы, черепных оболочек, черепно-мозговых нервов.

Выделяют два основных типа опухолей головного мозга.

  • Доброкачественные. Это патологические новообразования, которые развились из зрелых клеток разных тканей головного мозга. Они имеют четкие границы и обычно легко удаляются при помощи операции (кроме случаев локализации в труднодоступном месте). Доброкачественные опухоли практически не прорастают в соседние ткани и не сдавливают их. Однако, в отличие от ситуации с другими органами, доброкачественные новообразования в головном мозге могут стать опасными для жизни, а также перерасти в злокачественные.
  • Злокачественные. Это патологические образования, которые развиваются из зрелых клеток головного мозга, а также из незрелых, попавших преимущественно из других органов в результате метастазирования. Они характеризуются быстрым ростом, часто распространяясь на соседние ткани и сдавливая их. Такие злокачественные опухоли крайне редко метастазируют, поэтому лечение данной формы онкологии ограничивается только самим головным мозгом.

Также опухоли делятся по первичному очагу и могут быть:

  • первичными – такие новообразования развиваются непосредственно из тканей головного мозга, его черепных нервов и оболочек;
  • вторичными – это опухоли метастазирующего происхождения, которые попали в головной мозг с током крови. Чаще всего такое явление встречается при раке молочной железы, онкологии легких, лейкозе, меланомах и лимфоме.

Выделяют также множество различных форм опухолей головного мозга в зависимости от типа клеток, из которых появилось новообразование, локализации и степени злокачественности процесса. Это могут быть глиомы, астроцитомы, глиобластомы, олигодендроглиомы, невриномы и др.

Симптомы опухоли мозга

Клинические проявления опухоли головного мозга зависят от ее локализации в полости черепа. Сдавливание или разрушение тканей в области раковых новообразований обуславливают очаговую симптоматику, а по мере своего прогрессирования заболевание проявляется общемозговой клиникой.

  • Очаговая симптоматика. Определяется совокупностью неврологических симптомов, которые характерны для локального поражения некоторых структур ЦНС. К ней могут быть отнесены нарушения тактильной, термической, болевой чувствительности. У пациента наблюдается полная или частичная потеря памяти, страдают его интеллектуальные возможности. Если опухоль поразила импульсные пути, может наблюдаться частичный либо полный паралич тела или конечностей. Кроме того, рак часто проявляется снижением слуховых и зрительных функций, нарушениями речи, галлюцинациями, нейроэндокринными расстройствами, эпилептическими припадками и др.
  • Общемозговая симптоматика. Прогрессирующий рак проявляется головными болями, рвотой, головокружениями. Боли носят постоянный характер, их лечение при помощи купирующих анальгетиков не приносит результата. Тошнота не связана с приемами пищи, поскольку она возникает из-за стимулирования рвотного центра, расположенного в среднем мозге. Этот симптом носит постоянный характер, вследствие чего пациенты оказываются неспособными к приему пищи. При лечении, направленном на снижение внутричерепного давления, человек начинает испытывать некоторое облегчение.

Задайте любые интересующие Вас вопросы о лечении рака в Израиле и запишитесь на терапию при помощи онлайн-формы или по телефону в Москве +7 (495) 125-36-51, в Киеве + (380) 443-920-567, в Израиле + (972) 587-077-878.

Записаться на лечение   |   Задать вопрос
Имя * :
Номер телефона * :
Электронная почта:
Услуга:
Ваш комментарий:
Проверочный код: *
Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению